Rôti de veau Orloff
8
15 min
45 min
3.69 / personnes
15 min
45 min
3.69 / personnes
Ingrédients
8
Tranches de bacon
1200
Gr
Rotis de veau
120
Gr
Comté
1
Pincée
Sel
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (therm.6).
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse allant au four.
Ajoutez le rôti et faites-le dorer à feu vif sur toutes ses faces.
Avec un grand couteau, pratiquez huit entailles dans le rôti jusqu'à mi-hauteur.
Poivrez et glissez 1 tranche de bacon pliée en deux et 1 tranche de comté à l'intérieur de chaque entaille.
Enfournez la cocotte et faites cuire pendant 45 minutes.
Pour servir, découpez le rôti entre les entailles afin que chaque convive ait du bacon et du fromage.
Astuce : Versez un verre de vin blanc dans le plat avant d'enfourner et arrosez le rôti plusieurs fois pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 213.45 kJ / 290.38 kCal | ||
Matières grasses | 15.27 g | dont saturés | 8.32 g |
Glucides | 0.12 g | dont sucres | 0.15 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 38.03 g | ||
Sodium | 374.68 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007481-roti-de-veau-orloff