Vermicelles chinois au boeuf
4
10 min
6 min
2.52 / personnes
10 min
6 min
2.52 / personnes
Ingrédients
1
Courgette - petite
2
CaS
Sauce Soja Sucrée
2
Gousses d'ail
300
Gr
Viande hachée
2
Brins de ciboulette
4
Brins de coriandre
200
Gr
Vermicelle de riz
2
CaS
Huile de sésame
2
CaS
Huile végétale
1.5
CaC
Purée de piment
3
CaS
Nuoc-mâm
Détail de la recette
Faites tremper les vermicelles dans de l’eau tiède.
Nettoyez et émincez la ciboule.
Coupez la courgette en petits morceaux.
Pelez l’ail, hachez l’ail et la coriandre.
Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l’huile végétale et faites-y revenir la viande en l’émiettant et en remuant pendant 3 min.
Ajoutez la ciboule, la courgette, l’ail, la coriandre et mélangez bien.
Ajoutez la sauce soja, la purée de piments, le Nuöc Mám et mélangez bien.
Egouttez les vermicelles, à l’aide de ciseaux, coupez-les un peu et ajoutez-les à la viande.
Mélangez bien.
Laissez cuire sur feu doux 3 min.
Arrosez d’huile de sésame, mélangez et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 595.98 kJ / 621.62 kCal | ||
Matières grasses | 40.08 g | dont saturés | 10.67 g |
Glucides | 47.35 g | dont sucres | 2.40 g |
Fibres | 2.72 g | ||
Protéines | 15.82 g | ||
Sodium | 56.20 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/vermicelles-chinois-au-boeuf-6403.aspx