Pancakes salés aux épinards et ricotta
4
10 min
20 min
0.76 / personnes
10 min
20 min
0.76 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Farine de blé
40
Gr
Pousses d'épinards
250
Gr
Yaourts nature
100
Gr
Ricotta
20
Gr
Parmesan râpé
2
Oeufs
2
Gr
Sachets de Levure chimique
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mélangez la farine, 1/2 c. à café de levure, du sel et du poivre dans un récipient.
Ajoutez le yaourt, la ricotta et les oeufs, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Nettoyez, séchez et hachez 1 grosse poignée de pousses d'épinards.
Ajoutez-les à la préparation avec le parmesan râpé.
Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
Versez une petite louche de pâte et faites cuire le pancake 2-3 minutes de chaque côté.
Retirez le pancake de la poêle et répétez l'opération pour cuire les autres pancakes.
Servez les pancakes aux épinards tièdes ou froids.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 257.69 kJ / 300.46 kCal | ||
Matières grasses | 12.84 g | dont saturés | 3.22 g |
Glucides | 30.00 g | dont sucres | 1.82 g |
Fibres | 2.38 g | ||
Protéines | 14.51 g | ||
Sodium | 310.64 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pancakes-sales-aux-epinards-et-ricotta-79964.aspx