Filet Mignon farci au Maroilles/champignons et citron
30 min
30 min
2.08 / personnes
Dans une poële faire revenir légèrement l'oignon épluché et coupé en rondelles dans le beurre.
Ajouter les champignons et cuire à feu vif, jusqu'à disparition complète du jus.
Gratter le Maroilles, le couper en petits morceaux.
Faire les zestes de citron avec le zesteur ou un économe.
Mixer l'ensemble : oignons, champignons, zeste, fromage, persil, un tout petit peu de sel, plus de poivre.
Fendre le filet mignon dans le sens de la longueur pour pouvoir le mettre à plat.
Mettre sur la planche, à plat, les tranches de lard fumés côte à côte.
Poser le filet mignon dessus.Mettre la farce sur le filet mignon.
Refermer le filet mignon et enrouler les tranches de lard, puis ficeler le tout.Poser le filet mignon dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 210°C.
Passer généreusement un pinceau avec de l'huile d'olive.
Couper le citron en tranches.Autour du filet mignon poser des tanches de citrons.
Enfourner 25 à 30 minutes selon four, en arrosant de temps en temps, si besoin ajouter un peu d'huile d'olive.
Laisser reposer 30 minutes et servir, avec une pomme de terre à l'eau et une salade verte
Energie | 1 145.77 kJ / 273.45 kCal | ||
Matières grasses | 15.89 g | dont saturés | 3.89 g |
Glucides | 1.54 g | dont sucres | 0.79 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 30.15 g | ||
Sodium | 118.85 mg |