Salade thon pomme de terre
15 min
10 min
2.29 / personnes
Faire cuire les pommes de terre
Quand elles sont cuites, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles. Réservez.
Epluchez et coupez les oignons rouges en fines lamelles. Réservez.
Egouttez le thon, les haricots et les petits pois. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Réservez.
Dans un saladier, placez les rondelles de pommes de terre et ajoutez les lamelles d'oignons rouges, le thon écrasé, les haricots coupés en morceaux, les petits pois et l'ail.
Préparez dans un bol la vinaigrette : mélangez l'huile et le vinaigre à la moutarde. Salez et poivrez.
Ajoutez la vinaigrette à la salade. Parsemez de thym (plus ou moins selon vos goûts) et mélangez correctement.
Dégustez sans attendre ou réfrigérez jusqu'au service.
Energie | 1 437.89 kJ / 345.61 kCal | ||
Matières grasses | 13.42 g | dont saturés | 1.66 g |
Glucides | 33.87 g | dont sucres | 0.96 g |
Fibres | 8.55 g | ||
Protéines | 21.83 g | ||
Sodium | 108.83 mg |