Carbonara à la pomme
4
10 min
15 min
1.15 / personnes
10 min
15 min
1.15 / personnes
Ingrédients
1
Pomme
350
Gr
Tagliatelles
4
Tranches de pancetta
10
Cl
Cidre Brut
200
Gr
Crème fraîche entière
1
Pincée
Gros sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Retirez la couenne de la poitrine et taillez-la en petits lardons.
Faites revenir les lardons à la poêle sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Pelez la pomme, évidez-la et coupez-la en dés.
Ajoutez-les aux lardons et faites revenir quelques minutes.
Mouillez avec le cidre et poursuivez la cuisson sur feu moyen jusqu’à évaporation.
Ajoutez la crème, diminuez le feu et poursuivez la cuisson 5 mn, le temps que la sauce épaississe.
Salez légèrement et poivrez généreusement.
Faites cuire les pâtes 3 mn dans de l’eau bouillante avec un peu de gros sel, égouttez-les, mélangez-les à la sauce et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 962.53 kJ / 468.74 kCal | ||
Matières grasses | 20.08 g | dont saturés | 2.08 g |
Glucides | 55.17 g | dont sucres | 4.83 g |
Fibres | 0.86 g | ||
Protéines | 12.41 g | ||
Sodium | 414.18 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Carbonara-a-la-pomme-3406787