Spaghettis à la gricia
6
10 min
8 min
1.58 / personnes
10 min
8 min
1.58 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Spaghettis
200
Gr
Pancetta
100
Gr
Parmesan râpé
20
Cl
Vin blanc sec
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Faites bouillir une grande marmite d’eau, jetez un peu de gros sel et plongez les pâtes.
Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente (voir le temps in diqué sur le paquet).
Pendant ce temps, faites fondre les lardons dans une sauteuse.
Dès qu’ils sont dorés et translucides, ajoutez 1 verre de vin blanc, laissez réduire en mélangeant vigoureusement, poivrez.
Égouttez les pâtes en prélevant 1 verre d’eau de cuisson.
Mettez les pâtes à nouveau dans la marmite, ajoutez les lardons et le jus de la sauteuse,le fromage râpé,le verre d’eau de cuisson et soulevez l’ensemble en mélangeant.
Poivrez généreusement, versez un filet d’huile d’olive, remuez de nouveau et servez aussitôt.
Réalisation Sandrine Giacobetti.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 415.00 kJ / 339.81 kCal | ||
Matières grasses | 18.11 g | dont saturés | 4.33 g |
Glucides | 21.45 g | dont sucres | 0.43 g |
Fibres | 1.20 g | ||
Protéines | 16.60 g | ||
Sodium | 777.33 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Spaghettis-a-la-gricia-2596908