Le gâteau de mon enfance
15 min
20 min
0.59 / personnes
Rincez l'orange, épongez-la et râpez son zeste au-dessus d'un bol, sur une râpe fine.
Coupez-la en deux, pressez-la et versez son jus dans le bol.
Mettez le beurre dans une terrine et ajoutez le sucre en battant au fouet.
Incorporez les oeufs, le zeste et le jus d'orange, puis la farine et la levure en les tamisant.
Allumez le four à 180° (th6).
Beurrez le fond et les parois d'un moule à tarte de 24 cm et parsemez de sucre.
Faites tourner le moule entre vos mains, afin que le sucre tapisse tout le moule.
Versez la pâte dans le moule et glissez au four.
Laissez cuire 20 mn environ, jusqu'à ce que le biscuit soit blond.
Retirez le moule du four, laissez reposer 10 mn puis démoulez le gâteau et laissez-le tiédir avant de le servir à température ambiante.
Energie | 2 350.84 kJ / 559.18 kCal | ||
Matières grasses | 31.41 g | dont saturés | 18.81 g |
Glucides | 62.38 g | dont sucres | 30.49 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 7.16 g | ||
Sodium | 248.46 mg |