Pommes au mont-d’or
6
10 min
20 min
4.06 / personnes
10 min
20 min
4.06 / personnes
Ingrédients
3
Pommes Reinette
1
Vacherin Mont d'Or
2
Pain d'épices Tranches
6
Cerneaux de noix
2
CaS
Pignons de pins
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Allumez le four à 180 ° (th.6).
Coupez le pain d’épices en tout petits dés.
Hachez grossièrement les noix.
Rincez les pommes et épongez-les.
Coupez-les en deux et retirez leur cœur avec un petit couteau.
Garnissez le centre avec les fruits secs et les cubes de pain d’épices.
Parsemez de beurre en noisettes et poivrez.
Posez les demi-pommes dans un plat à four et glissez au four.
Laissez cuire 18 à 20 mn, le temps que la pulpe des pommes soit tendre : plongez-y un couteau, il doit pénétrer facilement.
Retirez les pommes du four et ôtez la moitié de la garniture de chaque pomme.
Déposez à sa place une grosse cuillerée de vacherin : il va
Légèrement couler à la chaleur des fruits.
Parsemez de la garniture réservée.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 815.96 kJ / 437.41 kCal | ||
Matières grasses | 34.00 g | dont saturés | 15.31 g |
Glucides | 5.79 g | dont sucres | 11.61 g |
Fibres | 1.33 g | ||
Protéines | 13.36 g | ||
Sodium | 296.72 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pommes-au-mont-d-or-549897