Poulet ail ail ail
6
10 min
100 min
2.22 / personnes
10 min
100 min
2.22 / personnes
Ingrédients
1800
Gr
Poulets
3
Têtes d'ail
2
Branches de thym
3
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Allumez le four à 180°C (th.6).
Salez et poivrez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur.
Détachez les gousses d’une tête d’ail sans retirer la dernière peau.
Coupez les deux autres en deux horizontalement.
Garnissez l’intérieur du poulet de la moitié du thym et parsemez le reste dans un plat à four.
Ajoutez l’huile, du sel, du poivre et les gousses d’ail.
« Roulez» le poulet dans cette huile parfumée.
Disposez autour les demi-têtes d’ail, côté coupé sur le fond du plat.
Glissez le poulet au four et laissez cuire 1 h 40, en retournant les demi-têtes d’ail et les gousses à mi-cuisson.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 923.53 kJ / 700.43 kCal | ||
Matières grasses | 37.69 g | dont saturés | 9.24 g |
Glucides | 2.57 g | dont sucres | 0.06 g |
Fibres | 0.04 g | ||
Protéines | 87.12 g | ||
Sodium | 428.24 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poulet-ail-ail-ail-2035200