Purée de patate douce au four
4
10 min
60 min
0.92 / personnes
10 min
60 min
0.92 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Patates douces
20
Cl
Crème liquide 15%
25
Gr
Beurre doux
6
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Allumez le four à 210 (th.7).
Lavez les patates douces et enveloppez-les dans du papier d'aluminium.
Glissez-les au four et laissez-les cuire 1 h environ, jusqu'à ce que les légumes soient souples sous la pression du doigt.
Au bout de ce temps, retirez les patates douces du four et laissez-les tiédir.
Pelez-les et mettez leur pulpe dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le beurre et la crème, la muscade, le sel et le poivre.
Mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Faites-la réchauffer et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 646.82 kJ / 393.41 kCal | ||
Matières grasses | 12.93 g | dont saturés | 3.44 g |
Glucides | 62.13 g | dont sucres | 12.63 g |
Fibres | 9.00 g | ||
Protéines | 6.37 g | ||
Sodium | 262.75 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Puree-de-patate-douce-au-four-548869