Galettes de patate douce aux pommes
8
10 min
2 min
0.38 / personnes
10 min
2 min
0.38 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Patates douces
1
Pomme golden
1
CaC
Gingembre
1
Oeuf
2
CaS
Farine de blé
25
Cl
Huile végétale
1
Pincée
Sel
100
Gr
Crème fraîche 15 %
2
CaS
Herbes fraîches
1
Pincée
Fleur de sel
Détail de la recette
Pelez les patates douces et la pomme.
Râpez-les au-dessus d’un saladier.
Ajoutez 1 cuillerée de gingembre fraîchement râpé et 1/2 cuil.
à café de sel fin en mélangeant bien.
Incorporez l’œuf délicatement, puis la farine sans cesser de remuer.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Prélevez un peu de la préparation patate douce-pomme et formez des galettes avec les mains.
Déposez-les dans l’huile très chaude, faites frire 2 mn, puis laissez égoutter sur du papier absorbant.
Servez les galettes tièdes, surmontées de crème fraîche, parsemées de fines herbes et de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 600.32 kJ / 382.22 kCal | ||
Matières grasses | 33.93 g | dont saturés | 4.56 g |
Glucides | 17.82 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 2.10 g | ||
Protéines | 2.58 g | ||
Sodium | 138.46 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Galettes-de-patate-douce-aux-pommes-3428258