Petits flans d'épinards croustillants
6
15 min
25 min
0.58 / personnes
15 min
25 min
0.58 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
40
Gr
Fromage râpé
20
Cl
Crème fraîche 15 %
600
Gr
Épinards Frais
100
Gr
Lardons natures
1
CaS
Huile d'olive vierge
40
Gr
Dés de feta
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6/180°.
Faites chauffer 1 c.à soupe d’huile et laissez les épinards s’assécher 5 mn à feu moyen.
Dans une poêle antiadhésive, faites griller sur feu vif 100 g de fins lardons.
Fouettez 3 œufs avec 20 cl de crème entière.
Salez, poivrez.
Ajoutez les épinards, les lardons et 40 g environ de fromage râpé, et la feta coupé en petit cubes.
Mélangez bien.
Découpez 6 petits cercles de papier sulfurisé.
Déposez-les dans le fond de 6 ramequins beurrés.
Répartissez la préparation aux épinards et faites-la cuire 20 mn au four.
Sortez les flans du four et dégustez-les bien chauds.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 984.00 kJ / 236.76 kCal | ||
Matières grasses | 17.32 g | dont saturés | 4.38 g |
Glucides | 2.04 g | dont sucres | 0.33 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 9.46 g | ||
Sodium | 333.40 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Petits-flans-d-epinards-croustillants-547796