Salade d'Hiver Froide ou chaude
2
5 min
15 min
1.46 / personnes
5 min
15 min
1.46 / personnes
Ingrédients
1
CaC
Moutarde à l'ancienne
1
CaC
Piment de Cayenne
50
Gr
Tofu
1
Pincée
Sel gris
1
CaS
Sirop d'erable
1
CaS
Paprika
1
CaC
Curcuma
100
Gr
Choux de Bruxelles
50
Gr
Brocolis
1
Citron jaune
1
CaC
Vinaigre
Détail de la recette
Presser le tofu dans un torchon afin qu'il perde son eau (sans quoi il ne prendra pas la marinade, et sera fade!)
Dans un plat allant au four, mettre les épices, puis le brocoli, les choux de Bruxelles, le tofu, et remuer (pour que tout soit imprégné d'épices).
Couper le citron en deux. Presser une moitié et verser le jus sur les légumes, ajouter , le sel, le poivre.
Enfourner dans un four chaud, à 200°C pendant 15 à 20 min. (Les légumes doivent être dorés.)
Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre de Malt ou de Cidre si possible, le sirop d'érable, la moutarde, un peu de paprika, le jus de la deuxième moitié du citron.
Il est possible d'ajouter de l'oignon cru et de la feta pour la version froide.
Dégustez chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 528.25 kJ / 125.99 kCal | ||
Matières grasses | 3.24 g | dont saturés | 0.42 g |
Glucides | 16.60 g | dont sucres | 9.79 g |
Fibres | 4.99 g | ||
Protéines | 6.20 g | ||
Sodium | 65.88 mg |