Filet de boeuf aux échalotes
4
20 min
15 min
7.38 / personnes
20 min
15 min
7.38 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
15
Cl
Bouillons de boeuf
4
Clous de girofle
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Beurre doux
35
Cl
Vin rouge
20
Echalotes
25
Gr
Cassonades
750
Gr
Filets de boeuf
1
Baton de cannelle
Détail de la recette
Dans une sauteuse, mélangez les échalotes pelées avec le vin, la cassonade, la moitié du beurre et les épices.
Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu vif pendant 20 minutes environ, jusqu'à évaporation du liquide.
Réservez au chaud.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Salez et poivrez la viande.
Saisissez-la dans l'huile chaude à la poêle et mettez la dans un plat à four.
Laissez-la cuire au four pendant 20 minutes et laissez-la reposer au chaud.
Déglacez la poêle avec le bouillon.
Ajoutez le jus à la viande ainsi que le beurre.
Servez la viande tranchée avec les échalotes et la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 452.96 kJ / 1 065.06 kCal | ||
Matières grasses | 70.65 g | dont saturés | 28.15 g |
Glucides | 39.08 g | dont sucres | 16.64 g |
Fibres | 5.44 g | ||
Protéines | 4.11 g | ||
Sodium | 5 179.74 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filet-de-boeuf-aux-echalotes-_33352-r.html