Pommes au four aux raisins
20 min
30 min
3.19 / personnes
Coupez en petits dés le pain d’épices et les oranges confites,
Mettez dans un saladier, ajoutez les raisins et versez la moitié du Grand Marnier.
Laissez mariner au moins 20 minutes.
Lavez les pommes, enlevez les pépins avec un vide-pomme.
Beurrez un moule à gratin avec 20 g de beurre et disposez-y les pommes.
Faites dorer les amandes dans 10 g de beurre dans une poêle.
Ajoutez-les au mélange de pain d’épices.
A l’aide d’une petite cuillère, farcissez les pommes avec ce mélange, mettez le reste autour des pommes.
Mettez le reste du beurre sur les pommes.
Enfournez les pommes pendant 10 minutes à 200 °C.
Sortez les pommes du four et arrosez avec le vin.
Remettez au four pendant 15-20 minutes.
Faites chauffer le reste du Grand Marnier, versez sur le pommes cuites, flambez et servez.
Energie | 2 461.25 kJ / 587.33 kCal | ||
Matières grasses | 14.99 g | dont saturés | 7.26 g |
Glucides | 44.98 g | dont sucres | 25.51 g |
Fibres | 4.18 g | ||
Protéines | 3.41 g | ||
Sodium | 17.61 mg |