Pudding aux pommes et aux raisins
25 min
70 min
1.28 / personnes
Plongez les raisins pendant 10 minutes dans un bol d'eau chaude.
Egouttez-les.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches.
Dans une poêle, chauffez 30 g de beurre et faites-y dorer les pommes pendant 6 minutes.
Coupez le pain en morceaux et trempez-le dans 25 cl de lait bouillant.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Mélangez la farine avec 50 g de cassonade, le sucre vanillé et le reste de beurre fondu.
Ajoutez un oeuf et deux jaunes, le rhum, le reste de lait chaud, les raisins et les trois-quarts des pommes.
Montez les blancs d'oeufs restants en neige avec une pincée de sel.
Mettez la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré.
Etalez la moitié du pain.
Renouvelez l'opération et disposez le reste de pommes.
Saupoudrez de la cassonade restante.
Enfournez pendant une heure et laissez refroidir.
Démoulez et servez tiède ou froid.
Energie | 2 699.91 kJ / 642.71 kCal | ||
Matières grasses | 26.31 g | dont saturés | 15.22 g |
Glucides | 78.64 g | dont sucres | 49.14 g |
Fibres | 5.21 g | ||
Protéines | 13.56 g | ||
Sodium | 332.39 mg |