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Pudding aux pommes et aux raisins   Imprimer

Pudding aux pommes et aux raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
4 Pommes
100 Gr Brioches
80 Gr Beurre doux
75 Gr Farine de blé
75 Gr Cassonades
60 Gr Raisins secs
40 Cl Lait demi-écrémé
5 Cl Rhum blanc
3 Oeufs
2 Sachets de sucre vanillé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Plongez les raisins pendant 10 minutes dans un bol d'eau chaude.
Egouttez-les.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches.
Dans une poêle, chauffez 30 g de beurre et faites-y dorer les pommes pendant 6 minutes.
Coupez le pain en morceaux et trempez-le dans 25 cl de lait bouillant.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Mélangez la farine avec 50 g de cassonade, le sucre vanillé et le reste de beurre fondu.
Ajoutez un oeuf et deux jaunes, le rhum, le reste de lait chaud, les raisins et les trois-quarts des pommes.
Montez les blancs d'oeufs restants en neige avec une pincée de sel.
Mettez la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré.
Etalez la moitié du pain.
Renouvelez l'opération et disposez le reste de pommes.
Saupoudrez de la cassonade restante.
Enfournez pendant une heure et laissez refroidir.
Démoulez et servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 699.91 kJ / 642.71 kCal
Matières grasses26.31 gdont saturés15.22 g
Glucides78.64 gdont sucres49.14 g
Fibres5.21 g
Protéines13.56 g
Sodium332.39 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pudding-aux-pommes-et-aux-raisins-_33777-r.html
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