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Bijoux / Impression 3D

Tatin d'endives et pommes caramélisées au comté   Imprimer

Tatin d'endives et pommes caramélisées au comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
4 Endives
2 Pommes
1 CaS Miel
1 CaC Sel
50 Gr Beurre mous
50 Gr Comté
6 Tranches de Coppa
Détail de la recette

Préchauffez le four à 220 °C (th7).
Lavez les endives et coupez-les en 2 dans la hauteur.
Faites-les fondre dans une poêle avec la moitié du beurre, à feu doux et à couvert.
Salez et poivrez généreusement.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en quartiers épais.
Quand les endives sont tendres, ajoutez le reste du beurre et les pommes.
Salez-les.
Nappez de miel et laissez caraméliser à découvert.
Dans un moule à tarte beurré, placez les endives en étoile face plate en l'air.
Dressez ensuite les pommes entre les endives en rosace en prenant soin de ne pas laisser de trous.
Répartissez les tranches de coppa, puis le comté coupé en fines lamelles.
Recouvrez de la pâte feuilletée en rentrant les bords.
Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Sortez du four et retournez sur un plat.
Servez chaud avec une salade de mâche aux noisettes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 199.32 kJ / 286.40 kCal
Matières grasses19.77 gdont saturés6.35 g
Glucides20.98 gdont sucres7.33 g
Fibres1.67 g
Protéines6.03 g
Sodium452.55 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tatin-d-endives-et-pommes-caramelisees-au-comte-_23157-r.html
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