Tatin d'endives et pommes caramélisées au comté
15 min
30 min
0.59 / personnes
Préchauffez le four à 220 °C (th7).
Lavez les endives et coupez-les en 2 dans la hauteur.
Faites-les fondre dans une poêle avec la moitié du beurre, à feu doux et à couvert.
Salez et poivrez généreusement.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en quartiers épais.
Quand les endives sont tendres, ajoutez le reste du beurre et les pommes.
Salez-les.
Nappez de miel et laissez caraméliser à découvert.
Dans un moule à tarte beurré, placez les endives en étoile face plate en l'air.
Dressez ensuite les pommes entre les endives en rosace en prenant soin de ne pas laisser de trous.
Répartissez les tranches de coppa, puis le comté coupé en fines lamelles.
Recouvrez de la pâte feuilletée en rentrant les bords.
Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Sortez du four et retournez sur un plat.
Servez chaud avec une salade de mâche aux noisettes
Energie | 1 199.32 kJ / 286.40 kCal | ||
Matières grasses | 19.77 g | dont saturés | 6.35 g |
Glucides | 20.98 g | dont sucres | 7.33 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 6.03 g | ||
Sodium | 452.55 mg |