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Velouté d'endives au roquefort   Imprimer

Velouté d'endives au roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.60 / personnes
Ingrédients
8 Endives
120 Gr Roquefort
2 CaS Farine de blé
80 Gr Beurre doux
10 Cl Crème fraîche épaisse
100 Cl Bouillons de volaille
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Emincez très finement les endives.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le beurre pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de volaille.
Quand les endives deviennent translucides, ajoutez la farine et mélangez-les pendant quelques instants.
Puis ajoutez le bouillon chaud.
Assaisonnez et ajoutez 50 g de roquefort en morceaux.
Laissez cuire pendant 20 minutes.
Quand la soupe est cuit, mixez-le très finement avec la crème.
Servez bien chaud et parsemez de roquefort restant sur les assiettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 729.74 kJ / 413.61 kCal
Matières grasses34.08 gdont saturés16.64 g
Glucides12.65 gdont sucres5.20 g
Fibres3.44 g
Protéines10.57 g
Sodium570.85 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-d-endives-au-roquefort-_36276-r.html
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