Velouté d'endives au roquefort
4
15 min
25 min
3.60 / personnes
15 min
25 min
3.60 / personnes
Ingrédients
8
Endives
120
Gr
Roquefort
2
CaS
Farine de blé
80
Gr
Beurre doux
10
Cl
Crème fraîche épaisse
100
Cl
Bouillons de volaille
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Emincez très finement les endives.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le beurre pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de volaille.
Quand les endives deviennent translucides, ajoutez la farine et mélangez-les pendant quelques instants.
Puis ajoutez le bouillon chaud.
Assaisonnez et ajoutez 50 g de roquefort en morceaux.
Laissez cuire pendant 20 minutes.
Quand la soupe est cuit, mixez-le très finement avec la crème.
Servez bien chaud et parsemez de roquefort restant sur les assiettes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 729.74 kJ / 413.61 kCal | ||
Matières grasses | 34.08 g | dont saturés | 16.64 g |
Glucides | 12.65 g | dont sucres | 5.20 g |
Fibres | 3.44 g | ||
Protéines | 10.57 g | ||
Sodium | 570.85 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-d-endives-au-roquefort-_36276-r.html