Filets de saumon au four
4
5 min
10 min
2.76 / personnes
5 min
10 min
2.76 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
3
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
4
Gr
Origan séché
600
Gr
Filets de saumon
Détail de la recette
Préchauffer le four à 215°C/425°F.
Couper le filet de saumon en morceaux de grandeur semblable, correspondant au nombre de portions désirées, et les déposer sur une plaque huilée.
Les y enduire d'huile à leur tour.
Saler, poivrer généreusement et couvrir avec l'origan.
Cuire au centre du four.
Compter environ 10 min pour un filet de 2 à 2,5 cm d'épaisseur
Le temps nécessaire dépendant non seulement de l'épaisseur des filets mais aussi de la température réelle de votre four, il est important de vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.
Servir sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 424.89 kJ / 342.12 kCal | ||
Matières grasses | 24.49 g | dont saturés | 4.53 g |
Glucides | 0.78 g | dont sucres | 0.04 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 29.96 g | ||
Sodium | 168.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-de-saumon-au-four-63049.aspx