Verrine ananas miel vanille et mascarpone
8
15 min
10 min
0.83 / personnes
15 min
10 min
0.83 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Mascarpone
1
Ananas
2
CaS
Miels
1
Gousse de vanille
3
Jaunes d'oeuf
2
Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette
Etape 1: Eplucher l'ananas et le couper en dés Faire revenir ces dés dans une poele anti-adhésive dans laquelle le miel aura fondu.
Etape 2: Fendre la gousse de vanille, et à l'aide de la pointe d'un couteau, récupérer les graines à l' intérieur
Etape 3: Ajouter les graines et la gousses à l' ananas.
Remuer
Etape 4: Dès que l'ananas se colore, retirer du feu et réserver
Etape 5: Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
Etape 6: Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone et battre à nouveau.
Etape 7: Répartir dans des verrines et placer au frais au moins 1 heure.
Dès que l'ananas a refroidit, le répartir au dessus des verrines
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 252.61 kJ / 298.90 kCal | ||
Matières grasses | 24.62 g | dont saturés | 0.64 g |
Glucides | 13.37 g | dont sucres | 8.61 g |
Fibres | 0.76 g | ||
Protéines | 5.05 g | ||
Sodium | 4.23 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/verrine-ananas-miel-vanille-et-mascarpone-fid-32372