Gratin pommes de terre-poireaux-carottes
20 min
40 min
1.15 / personnes
Etape 1: Dans une sauteuse, faire revenir les oignons quelques instants, ajouter les carottes, le poireau et la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Etape 2: Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait et le curry.
Etape 3: Mettre à préchauffer le four à 210 °(thermostat 7).
Etape 4: Disposer dans un plat à gratin, une partie des pommes de terre avec l'ail émincé, alterner avec une couche de légumes, une couche de pomme de terre une autre couche de légumes et finir par une dernière couche de pommes de terres.
Etape 5: A chaque couche de légume répartir un peu de préparation lait, oeufs et finir le reste pour recouvrir le gratin.
Etape 6: Couvrir et laisser cuire au four 30 minutes, puis découvrir et faire gratiner.
Energie | 2 193.73 kJ / 524.29 kCal | ||
Matières grasses | 22.93 g | dont saturés | 0.99 g |
Glucides | 59.05 g | dont sucres | 8.83 g |
Fibres | 7.86 g | ||
Protéines | 19.83 g | ||
Sodium | 154.25 mg |