Comme un risotto de riz complet, aux olives noires et vertes et thon au citron
10 min
20 min
2.94 / personnes
Etape 1: Ciselez les oignons, faites les suer rapidement à l'huile.
Préparez le bouillon et faites le chauffer dans une casserole, en maintenant à température.
Etape 2: Ajoutez le riz et mouiller avec le bouillon, comme si vous faisiez un risotto.
Il vous faudra un riz à cuisson longue, comme le riz bomba ou le riz complet.
Etape 3: Le riz est cuit lorsqu'un grain coupé en deux est translucide, sans point blanc en son centre.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape 4: Pour la garniture : Émiettez le thon au citron à la fourchette.
Ciselez finement la ciboulette.
Fouettez rapidement la crème dans un bol au fouet.
Ajoutez le thon, la ciboulette, le jus de citron, 1 pointe de sel et les olives.
Etape 5: Dressez le riz dans des assiettes creuses avec la crème de thon et les olives, puis déposez les miettes de thon.
Energie | 2 473.86 kJ / 593.15 kCal | ||
Matières grasses | 30.95 g | dont saturés | 2.14 g |
Glucides | 59.60 g | dont sucres | 0.50 g |
Fibres | 1.77 g | ||
Protéines | 17.13 g | ||
Sodium | 212.38 mg |