Moelleux aux olives noires et au parmesan
4
10 min
20 min
0.92 / personnes
10 min
20 min
0.92 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Beurre doux
100
Gr
Olives noires dénoyautées
4
CaC
Huile d'olives
3
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
200
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
30
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Gros sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez les ramequins.
Égouttez les olives.
Réservez 4 olives pour la décoration et coupez les autres en deux.
Etape 2: Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel fin et le poivre.
Creusez un puits, cassez-y les oeufs un à un et ajoutez l'huile ainsi que le lait.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse puis ajoutez les olives et le parmesan.
Etape 3: Versez la préparation dans les ramequins et enfournez 20 minutes.
Etape 4: Sortez les moelleux du four, laissez-les refroidir avant de les démoulez.
Décorez avec une olive et saupoudrez de gros sel.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 629.26 kJ / 388.55 kCal | ||
Matières grasses | 20.42 g | dont saturés | 4.97 g |
Glucides | 35.75 g | dont sucres | 2.38 g |
Fibres | 3.18 g | ||
Protéines | 13.95 g | ||
Sodium | 369.87 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/moelleux-aux-olives-noires-et-au-parmesan-fid-1559396