Beignets de bananes au miel
15 min
20 min
1.33 / personnes
Préparez la pâte à beignets : mettez la farine tamisée dans un saladier.
Faites un puits et mettez-y l'oeuf entier, l'huile, le sucre et le sel.
Mélangez à la cuillère en bois, en ajoutant la bière petit à petit.
La pâte doit être assez épaisse.
Laissez reposer 1 h à température ambiante.Pendant ce temps, épluchez les bananes, ôtez leurs filaments.
Coupez-les en deux dans la longueur et citronnez-les aussitôt, pour qu'elles ne noircissent pas.
Déposez les demi-bananes dans un plat creux et arrosez-les du rhum.
Laissez mariner jusqu'à ce que la pâte à beignets soit prête.Faites alors chauffer le bain de friture à feu doux.
Préparez la sauce : faites chauffer doucement le miel avec le jus du citron.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
Passez les demi-bananes dans la pâte à beignets, en veillant à ce qu'elles soient bien enrobées.
Plongez-les dans le bain de friture deux par deux, en les faisant dorer sur chaque face (5 min)
.Au fur et à mesure que les beignets sont prêts, faites-les égoutter soigneusement sur un papier absorbant.
Servez sur un plat préalablement chauffé et arrosez le tout du miel au citron
Energie | 1 913.85 kJ / 453.13 kCal | ||
Matières grasses | 6.08 g | dont saturés | 1.07 g |
Glucides | 80.49 g | dont sucres | 49.78 g |
Fibres | 5.80 g | ||
Protéines | 9.06 g | ||
Sodium | 242.77 mg |