Beignets à l'orange
30 min
25 min
0.63 / personnes
Brossez l'orange sous un filet d'eau chaude.
Essuyez-la et râpez-en le zeste.
Prélevez quatre cuil.à soupe de jus.
Préparez la pâte à beignets : cassez les oeufs dans une jatte et mélangez-les avec 50 g de sucre, l'huile, le zeste et le jus d'orange, jusqu'à ce que vous obteniez une préparation bien homogène.
Tamisez ensemble la farine et la levure dans un autre bol.
Incorporez la farine progressivement à la préparation précédente.
Vous devez obtenir une pâte malléable.
Couvrez et laissez reposer 30 min à température ambiante.
Préparez le sirop : faites fondre le sucre dans 35 cl d'eau et le jus du citron.
Portez doucement à ébullition.
Laissez frémir 5 min.
Ajoutez le miel, mélangez et prolongez la cuisson à petit feu, le temps de préparer les beignets.Faites chauffer le bain de friture à 180 °C.
Pour donner leur forme aux beignets, enduisez vos mains d'huile.
Prenez un peu de pâte dans une main, de façon à ce qu'elle sorte en forme de boule, par le creux entre le pouce et l'index.
Faites un trou au milieu en l'écartant avec vos doigts et jetez-la aussitôt dans l'huile chaude.
Comptez de 2 à 3 min de cuisson de chaque côté.
Egouttez les beignets sur du papier absorbant au fur et à mesure de leur cuisson.
Piquez-les au bout d'une fourchette et trempez-les dans le sirop.
Dressez-les sur un plat de service et servez-les chaud.
Energie | 1 849.68 kJ / 440.66 kCal | ||
Matières grasses | 15.08 g | dont saturés | 2.59 g |
Glucides | 59.94 g | dont sucres | 15.84 g |
Fibres | 5.18 g | ||
Protéines | 12.36 g | ||
Sodium | 187.54 mg |