Bugnes du boulanger
4
20 min
20 min
0.70 / personnes
20 min
20 min
0.70 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine 55
70
Gr
Beurre mous
35
Gr
Sucre en poudre
3
Oeufs
15
Gr
Levure boulangère
1.5
CaC
Eau de fleur d'oranger
1
Pincée
Sel
80
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Coupez le beurre en parcelles et délayez la la levure dans un peu d'eau tiède.
Versez la farine dans un saladier et ajoutez-y le beurre, le sel, les oeufs, le sucre, la levure et la fleur d'oranger.
Mélangez bien le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Recouvrez d'un torchon sec et laissez pousser 1 h.
Après le temps de pousse, farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faites chauffer le bain de friture à 170°C et découpez la pâte en différentes formes et plongez-les dans l'huile bouillante.
Laissez frire les bugnes quelques minutes pour qu'elles colorent de chaque côté.
Saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède.Le conseil : Vous pouvez également préparer la pâte à l'aide d'un robot.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 166.81 kJ / 518.11 kCal | ||
Matières grasses | 18.86 g | dont saturés | 9.96 g |
Glucides | 76.49 g | dont sucres | 19.87 g |
Fibres | 0.30 g | ||
Protéines | 11.95 g | ||
Sodium | 148.08 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/bugnes-du-boulanger-07073