Beignets monts et merveilles
4
140 min
5 min
1.22 / personnes
140 min
5 min
1.22 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
80
Gr
Beurre mous
20
Gr
Sucre semoule
5
Cl
Rhum ambré
1
Pincée
Sel
80
Gr
Sucre glace
150
Gr
Mascarpone
50
Gr
Cassonades
2
CaC
Graines d'anis
Détail de la recette
Pour les beignets : Versez la farine dans un saladier.
Dans un bol, battez 2 œufs rapidement.
Versez-les sur la farine, ajoutez le sucre, le beurre en morceaux, le sel et le rhum.
Travaillez la pâte en la mélangeant bien.
Laissez-la reposer 2 heures.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez-la en carré ou rectangle.
Faites chauffer l’huile de friture et faites-y cuire les beignets.
Egouttez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
Pour le dip :Séparez le blanc du jaune de l‘œuf restant.
Montez le blanc en neige ferme.Battez le jaune d'œuf avec la cassonade jusqu'à blanchiment puis y mélangez le mascarpone.
Incorporez délicatement le blanc puis les graines d'anis
Placez dans un verre ou un bol.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 038.55 kJ / 724.24 kCal | ||
Matières grasses | 34.49 g | dont saturés | 11.39 g |
Glucides | 81.61 g | dont sucres | 33.06 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 14.63 g | ||
Sodium | 152.91 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/beignets-monts-et-merveilles-05062