Beignets aux pommes
6
20 min
10 min
0.40 / personnes
20 min
10 min
0.40 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
4
Pommes
20
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
1
Sachet de sucre vanillé
80
Gr
Sucre glace
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Pelez les pommes et retirez le trognon sans couper la pomme.
Coupez la pomme en tranches.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé.
Formez un puits au centre et ajoutez les jaunes avec une pincée de sel.
Battez le tout.
Versez le lait et mélangez à nouveau.Dans un autre récipient, montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la préparation précédente.
Trempez les rondelles de pommes dans la pâte, faites un trou au centre et faites-les frire dans un bain d'huile.
Après cuisson, égouttez-les sur un papier absorbant puis sapoudrez le tout de sucre glace
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 231.96 kJ / 292.43 kCal | ||
Matières grasses | 2.92 g | dont saturés | 0.91 g |
Glucides | 55.60 g | dont sucres | 26.80 g |
Fibres | 4.60 g | ||
Protéines | 8.33 g | ||
Sodium | 103.85 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/beignets-aux-pommes-08453