Tiramisu aux fruits rouges
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3.66 / personnes
Séparez les jaunes des blancs d'œufs, puis réservez les blancs.
Pour blanchir les jaunes, versez le sachet de sucre vanillé et remuez énergiquement, jusqu'à dissolution du sucre. Incorporez ensuite le mascarpone. Mélangez vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et lisse.
Le mascarpone est un fromage italien : c'est l'ingrédient principal des tiramisus !
Montez à présent les blancs en neige fermes et lisses.
Pour ce faire, utilisez un batteur électrique.
Tout en battant, incorporez en 3 ou 4 fois le sucre.
Quand vos blancs sont fermes, c'est qu'ils sont parfaits.
Mettez les blancs dans le mélange de mascarpone et remuez avec une grande cuillère jusqu'à ce que vous obteniez une crème homogène.
Réservez et préparez le coulis de fruits rouges.
Pour faire un coulis de fruits rouges, rien de plus simple : mixez les fruits rouges à l'aide d'un robot mixeur.
Puis filtrez le jus. Vous n'êtes bien sûr pas obligés de filtrer, certaines personnes préfèrent les coulis avec les pépins.
Vous pouvez passer à l'élaboration des tiramisus.
Cassez un spéculoos et introduisez-le au fond du verre.
Puis, incorporez quelques cuillères de crème au mascarpone
Tassez puis versez le coulis.
Remettez une couche de crème puis déposez un biscuit par-dessus.
Tassez et saupoudrez de pistaches.
Vos tiramisus sont prêts !
Energie | 3 272.23 kJ / 781.67 kCal | ||
Matières grasses | 55.82 g | dont saturés | 2.16 g |
Glucides | 45.07 g | dont sucres | 28.19 g |
Fibres | 6.95 g | ||
Protéines | 18.26 g | ||
Sodium | 102.53 mg |