Beignets d'ananas
20 min
24 min
1.29 / personnes
Préparez la pâte à beignets : tamisez la farine dans un grand bol.
Creusez un puits au centre et mettez-y l'oeuf entier, le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez l'huile et délayez le tout avec une cuillère en bois, en partant du centre et en incorporant la farine progressivement
Ajoutez le lait petit à petit, sans cesser de mélanger.
Parfumez avec le rhum et laissez reposer pendant 1 à 2 h
Pendant ce temps, faites égoutter les tranches d'ananas au sirop dans une passoire à pieds.
Préparez les accompagnements : fouettez la crème liquide en Chantilly avec le sucre vanillé et réservez-la au réfrigérateur.
Par ailleurs, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et incorporez-y la crème fraîche, maintenez-le au chaud
Faites chauffer le bain de friture
Plongez les tranches d'ananas dans la pâte puis mettez-les à dorer dans la friture chaude.
Faites-les cuire deux par deux au maximum et comptez environ 2 à 3 min sur chaque face.
Tenez-les au chaud au fur et à mesure de la cuisson.
Servez-les accompagnés de la sauce au chocolat chaude, en saucière, et de la crème Chantilly saupoudrée de cannelle.
Energie | 2 662.58 kJ / 634.92 kCal | ||
Matières grasses | 32.40 g | dont saturés | 1.34 g |
Glucides | 71.76 g | dont sucres | 20.97 g |
Fibres | 2.69 g | ||
Protéines | 10.65 g | ||
Sodium | 170.90 mg |