Beignets gourmands au Nutella
20 min
20 min
0.35 / personnes
Versez le lait dans un bol et faites-le tiédir au micro-ondes.
Ajoutez la levure, remuez et laissez reposer 5 min
Dans le bol d'un robot muni d'un crochet, versez le beurre fondu, la farine, l'oeuf rapidement battu et le lait avec la levure.
Mélangez pendant 2 à 3 min jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.
Laissez poser pendant 1h30.
Après repos et sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez-y des cercles de 5 cm à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Déposez 1 cuil.à café de Nutella sur la moitié des cercles en humidifiant le contour de la pâte avec un peu d'eau.
Recouvrez avec les cercles de pâte restants en pressant sur les contours pour les sceller.
Laissez reposer 1h30.Dans un bain de friture porté à 180°C, plongez les beignets 3 par 3 pendant 5 min en les retournant régulièrement.
Sortez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace avant de les déguster
.Le conseil : Créez un assortiment de beignets en variant la garniture avec de la confiture ou de la compote.
Energie | 1 353.43 kJ / 321.98 kCal | ||
Matières grasses | 14.70 g | dont saturés | 0.49 g |
Glucides | 38.44 g | dont sucres | 3.54 g |
Fibres | 2.67 g | ||
Protéines | 7.51 g | ||
Sodium | 83.74 mg |