Beignets de carnaval
8
20 min
3 min
1.13 / personnes
20 min
3 min
1.13 / personnes
Ingrédients
500
CaS
Farine de blé fluide
75
Gr
Beurre doux
20
Gr
Levure de bière
2
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
6
CaS
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
0.25
CaC
Eau de fleur d'oranger
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dans un saladier, versez la farine.
Faites-y un puits et versez les autres ingrédients.
Mélangez bien le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Recouvrez d'un torchon humide et laissez gonfler 1 h environ.
Abaissez la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
Découpez-y les beignets à l'aide d'un verre. Faites chauffer votre bain de friture.
Plongez-y les beignets et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en le retournant à mi-cuisson.
Après cuisson, déposez les beignets sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace par exemple.
Le conseil : Vous pouvez remplacez la fleur d'oranger par de l'extrait de vanille
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 674.13 kJ / 875.44 kCal | ||
Matières grasses | 639.24 g | dont saturés | 11.75 g |
Glucides | 15.54 g | dont sucres | 14.22 g |
Fibres | 0.55 g | ||
Protéines | 91.59 g | ||
Sodium | 70.56 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/beignets-de-carnaval-09110