Beignets aux pommes
15 min
40 min
1.50 / personnes
Préparez la pâte.Emiettez la levure et faites-la dissoudre dans le lait tiède.
Tamisez la farine dans un saladier.
Faites un puits au milieu.
Ajoutez 2 oeufs entiers et 2 jaunes.
Réservez les 2 blancs.
Versez la bière et le mélange levure-lait.
Délayez au fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajoutez une pincée de sel et le beurre fondu.
Fouettez.
Lorsque le mélange est lisse et homogène, couvrez le saladier et laissez la pâte reposer 30 min à la température de la pièce.
Préparez les pommes et terminez la pâte.Mettez l'huile de friture à chauffer.
Pelez les pommes et épépinez-les.
Coupez-les en dés.
Arrosez-les du calvados et du sucre en poudre.
Ajoutez-les à la pâte.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets, en soulevant la masse avec une spatule.
Faites cuire les beignets.
Quand l'huile est à la bonne température (170 °C), plongez quelques cuil.à soupe de pâte dans le bain de friture.
Faites-les cuire sur feu moyen.
Procédez par série de 4 ou 5 beignets pour leur laisser la place de gonfler.
Les beignets tombent au fond de la friteuse et remontent aussitôt.
Lorsqu'ils sont vraiment légers, ils tournent sur eux-mêmes en gonflant.
Veillez à ce qu'ils cuisent régulièrement et retournez-les une ou deux fois avec une écumoire en cours de cuisson.
Laissez cuire 8 min jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Retirez-les.Servez les beignets.Faites égoutter les beignets dans une passoire en les rangeant côte à côte et, surtout, sans les empiler.
Placez-les ensuite sur un papier absorbant.
Energie | 2 224.92 kJ / 528.82 kCal | ||
Matières grasses | 16.87 g | dont saturés | 8.70 g |
Glucides | 66.43 g | dont sucres | 22.69 g |
Fibres | 7.15 g | ||
Protéines | 15.14 g | ||
Sodium | 277.55 mg |