Beignets soufflés
30 min
20 min
0.41 / personnes
Versez le lait dans une casserole et faites le tiédir.
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Faites un creux au centre et cassez-y l'oeuf.
Ajoutez le sucre vanillé et versez le lait tiédi petit à petit, tout en mélangeant.
Pétrissez énergiquement la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporez le beurre ramolli et pétrissez à nouveau.
Façonnez une boule de pâte, farinez-la légèrement et réservez à température ambiante dans une assiette pendant 1 h.
Etalez la pâte et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
Laissez reposer à nouveau pendant 20 min.Faites chauffer le bain de friture.
Plongez-y les beignets deux par deux et faites-les frire 2 à 3 min.
Dès qu'ils gonflent, retirez-les du bain de friture à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez-les de sucre glace.
Energie | 1 576.03 kJ / 374.38 kCal | ||
Matières grasses | 12.71 g | dont saturés | 7.61 g |
Glucides | 53.63 g | dont sucres | 8.36 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 9.76 g | ||
Sodium | 337.71 mg |