Beignets à la confiture
30 min
20 min
0.50 / personnes
Faites tiédir le lait.
Délayez la levure dans le lait à peine chaud.
Versez la farine et le sucre dans un grand saladier.
Mélangez.Incorporez-y la levure délayée dans le lait.
Puis, laissez la pâte reposer pendant 15 min.Reprenez la pâte.
Incorporez progressivement les deux jaunes d'oeufs, l'huile, le rhum et le sel.
Battez la pâte en la soulevant et en la laissant retomber, jusqu'à ce que l'air emprisonné forme des bulles.
Couvrez-la et laissez-la reposer pendant 30 min
Préchauffez le bain de friture.Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné.
Donnez- lui une épaisseur de 2 cm.Puis, en vous servant d'un verre comme emporte-pièce, découpez-y une série de disques.
Partagez la série de disques en deux.Déposez 1 cuil.à café de confiture de framboises au centre de la première série de disques.
Recouvrez des autres disques.
Humectez les bords et pincez du bout des doigts pour les souder
Plongez les beignets par séries de quatre ou cinq dans l'huile bien chaude.
Laissez-les cuire 5 min, en les retournant à mi-cuisson.Retirez-les lorsqu'ils sont dorés.
Egouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.
Saupoudrez-les de sucre glace et servez sans attendre.
Energie | 2 153.77 kJ / 512.19 kCal | ||
Matières grasses | 8.86 g | dont saturés | 1.71 g |
Glucides | 90.64 g | dont sucres | 34.58 g |
Fibres | 5.69 g | ||
Protéines | 11.78 g | ||
Sodium | 95.16 mg |