Beignets de pommes
20 min
25 min
0.77 / personnes
Préparez la pâte à beignets : tamisez la farine avec la levure et le sel.
Versez au centre les jaunes d'oeufs (réservez 1 blanc d'oeuf pour la suite de la recette) et l'huile, en mélangeant, de façon à obtenir une pâte lisse.
Incorporez la bière petit à petit.
Couvrez la pâte d'un linge et laissez-la reposer 1 h.Entre-temps, épluchez les pommes et évidez-en le coeur avec un vide-pomme.
Coupez les pommes en rondelles et placez-les dans un plat creux.
Arrosez-les aussitôt du jus du citron
Mélangez le sucre et la cannelle.
Versez-en les deux tiers sur les rondelles de pommes et arrosez du rhum.
Laissez macérer pendant 30 min.Une fois la pâte à beignets prête, mettez à chauffer le bain de friture.Fouettez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la pâte.
Plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets mousseuse et mettez-les à cuire dans la friture chaude, de 3 à 4 min par série de trois ou quatre beignets.
Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Saupoudrez les beignets du reste de sucre à la cannelle au moment de servir.Astuces et conseils A défaut de friteuse à thermostat
, mettez dans l'huile 3 ou 4 grains de maïs crus et secs.
Quand ils éclatent, le bain est à la bonne température.
Laissez l'huile refroidir
un peu entre deux séries de beignets.
Autrement, ils seraient saisis trop vite
Energie | 1 317.49 kJ / 314.96 kCal | ||
Matières grasses | 7.35 g | dont saturés | 1.22 g |
Glucides | 51.63 g | dont sucres | 25.15 g |
Fibres | 1.94 g | ||
Protéines | 5.03 g | ||
Sodium | 134.63 mg |