Poulet sauté au citron et gingembre
10 min
10 min
1.15 / personnes
1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre indiqué (le citron va permettre au sucre de fondre plus rapidement).
2. Dans une poêle faire chauffer l'huile puis ajouter la viande.
La faire saisir à feu moyen de tous les côtés (ne la retourner que quand elles se détache facilement, ceci implique qu'à l'origine la poêle soit bien chaude) pendant 5 minutes environ : elle doit colorer, cuire mais rester encore moelleuse.
3. Ajouter ensuite la sauce, baisser un peu le feu et laisser cuire 3 à 4 minutes le temps qu'elle épaississe, nappe la viande et colore légèrement.
Saler et poivrer.
Servir de suite bien chaud avec la sauce, les zestes de citron et des légumes cuits (j'ai utilisé des feuilles de blettes cuites à l'eau et assaisonnées avec du citron et de l'huile d'olive comme ces blettes à l'italienne)
Energie | 1 177.75 kJ / 283.11 kCal | ||
Matières grasses | 19.41 g | dont saturés | 4.04 g |
Glucides | 3.40 g | dont sucres | 1.86 g |
Fibres | 2.09 g | ||
Protéines | 21.42 g | ||
Sodium | 117.02 mg |