Crumble aux pommes
15 min
20 min
0.53 / personnes
Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.
Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus.
Retirez-y les pépins si besoin.
Épluchez et coupez en deux les pommes.
Retirez les tiges, les coeurs et les pépins, puis coupez-les en quartiers.
Beurrez un plat allant au four.
Déposez les quartiers de pommes dans le fond du plat, puis versez le jus de citron par dessus.
Réservez.
Coupez le beurre en petits dés.
Versez la farine, la cannelle en poudre, les dés de beurre et le sucre en poudre dans un saladier.
Malaxez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite.
Répartissez la pâte sableuse sur les quartiers de pommes dans le plat.
Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire le crumble pendant 30 min environ ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
À la sortie du four, laissez tiédir le crumble pendant quelques instants sur une grille.
Servez ce crumble aux pommes tiède ou froid accompagné de glace à la vanille ou de crème fouettée.
Energie | 1 710.68 kJ / 407.73 kCal | ||
Matières grasses | 17.48 g | dont saturés | 10.70 g |
Glucides | 56.90 g | dont sucres | 17.46 g |
Fibres | 3.40 g | ||
Protéines | 3.57 g | ||
Sodium | 5.93 mg |