Egg boat ou Œuf cocotte cuit dans un pain
10 min
15 min
1.27 / personnes
Étape 1 : Coupez les pains
Fendez le dessus du pain à l'aide d'un couteau en faisant tout le tour.
Étape 2 : Retirez la croute
Retirez la croûte.
Étape 3 : Retirez la mie
Creusez le pain en retirant la mie.
Votre contenant est prêt.
Faites de même avec les 3 autres pains.
Étape 4 : Ajoutez le fromage
Préchauffez votre four à 165°C.
Répartissez le fromage dans les 4 pains.
Étape 5 : Ajoutez l'oeuf
Cassez l'œuf dans un bol puis versez-le dans le pain.
Faites de même avec les 3 autres oeufs.
Étape 6 : Ajoutez les tomates cerise
Coupez 2 tomates cerise par pain, en les mettant à chaque extrémité.
Posez les pains sur une plaque de cuisson.
Recouvrez-les d'un papier aluminium.
Étape 7 : Enfournez
Enfournez pour 10 minutes.
Retirez la papier et prolongez la cuisson de 5 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit pris.
Laissez tiédir et servez avec fleur de sel, poivre du moulin et basilic.
Energie | 821.19 kJ / 196.86 kCal | ||
Matières grasses | 9.99 g | dont saturés | 4.28 g |
Glucides | 2.39 g | dont sucres | 1.58 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 10.92 g | ||
Sodium | 258.25 mg |