Oeufs cocotte à la poire et au chèvre, tomates provençale et purée de pois cassés
2
15 min
20 min
2.44 / personnes
15 min
20 min
2.44 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Bûches de chèvre
4
Oeufs
200
Gr
Poires
20
Cl
Crème fraîche 15 %
400
Gr
Tomates
10
Gr
Chapelures
2
CaC
Herbes de provence
200
Gr
Pois cassés
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les pois cassés comme indiqué sur le paquet, les mixer pour en faire une purée.
Coupez les tomates en deux, saupoudrez de chapelure et d'herbes de provence.
Mettre au four 20 minutes.
Coupez la poire en petits dés et le fromage de chèvre en morceaux.
Beurrez le fond d'un ramequin et cassez-y les œufs en prenant garde de ne pas cassez le jaune.
Déposez la crème fraîche par-dessus, les dés de chèvre et de poire.
Salez et poivrez au moulin.
Placez le ramequin dans un bol d'eau plus gros pour une cuisson au bain-marie.
Enfournez pour 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 474.30 kJ / 591.75 kCal | ||
Matières grasses | 33.80 g | dont saturés | 2.88 g |
Glucides | 42.58 g | dont sucres | 22.41 g |
Fibres | 10.66 g | ||
Protéines | 28.57 g | ||
Sodium | 181.25 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/oeufs-cocotte-a-la-poire-et-au-chevre