Crème au café façon liégeois
6
10 min
10 min
1.23 / personnes
10 min
10 min
1.23 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
100
Gr
Sucre en poudre
2
CaS
Cafés solubles
6
CaS
Crème de soja
50
Cl
Lait de noisette
6
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Vous remarquerez que j’ai bien marqué façon liégeois, car ce n’est pas un café liégeois, mais bien une crème au café ! Un excellent dessert !
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena ;.
Faites bouillir le lait et la crème fraîche, ajoutez le café soluble et hors du feu versez le tout sur les jaunes et le sucre.
Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans jamais laisser bouillir, en remuant sans arrêt.
Versez dans 6 verrines puis laissez refroidir et placez au frais.
Couvrez de chantilly.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 896.75 kJ / 214.88 kCal | ||
Matières grasses | 7.62 g | dont saturés | 1.71 g |
Glucides | 25.60 g | dont sucres | 0.10 g |
Fibres | 0.16 g | ||
Protéines | 4.24 g | ||
Sodium | 6.99 mg |