Crème au café façon liégeois
		   
		 
	
		
	
 6
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 10  min
10  min 10 min
10 min 1.23 / personnes
1.23 / personnes
		Ingrédients
																				
					30
											Gr
										
													Maïzena - Fécule de maïs
											
				
				
																							
					100
											Gr
										
													Sucre en poudre
											
				
				
																																
					2
											CaS
										
													Cafés solubles
											
				
				
																							
					6
											CaS
										
													Crème de soja
											
				
				
																																
					50
											Cl
										
													Lait de noisette
											
				
				
																							
					6
										
													Jaunes d'oeuf
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	Vous remarquerez que j’ai bien marqué façon liégeois, car ce n’est pas un café liégeois, mais bien une crème au café ! Un excellent dessert !
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena ;.
Faites bouillir le lait et la crème fraîche, ajoutez le café soluble et hors du feu versez le tout sur les jaunes et le sucre.
Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans jamais laisser bouillir, en remuant sans arrêt.
Versez dans 6 verrines puis laissez refroidir et placez au frais.
Couvrez de chantilly.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 896.75 kJ / 214.88 kCal | ||
| Matières grasses | 7.62 g | dont saturés | 1.71 g | 
| Glucides | 25.60 g | dont sucres | 0.10 g | 
| Fibres | 0.16 g | ||
| Protéines | 4.24 g | ||
| Sodium | 6.99 mg | ||



