Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tagliatelles et tagliatelles de courgettes à la carbonara   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.21 / personnes
Ingrédients
400 Gr Courgettes - moyennes
150 Gr Jambon blanc
10 Cl Crème fraîche 15 %
40 Gr Lait écrémé
1 Jaune d'oeuf
80 Gr Tagliatelles
Détail de la recette

À l'aide d'un économe, épluchez la courgette en larges bandes pour former des tagliatelles puis coupez le jambon en lamelles.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau légèrement salée puis plongez-y les tagliatelles de courgettes pendant 3 à 4 minutes, retirez-les à l'aide d'écumoire et déposez-les sur un papier absorbant.
Faire cuire les tagliatelles.
Dans une autre casserole, mettez le lait et la crème à chauffer, puis ajoutez le jaune d'oeuf et le jambon.
Salez et poivrez au moulin.
Sur une assiette, déposez délicatement les tagliatelles, les tagliatelles de courgette puis ajoutez la sauce carbonara.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 564.05 kJ / 374.00 kCal
Matières grasses12.60 gdont saturés1.19 g
Glucides32.11 gdont sucres5.91 g
Fibres2.00 g
Protéines21.56 g
Sodium38.21 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/tagliatelles-de-courgettes-a-la-carbonara
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK