Tagliatelles et tagliatelles de courgettes à la carbonara
2
10 min
5 min
2.21 / personnes
10 min
5 min
2.21 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Courgettes - moyennes
150
Gr
Jambon blanc
10
Cl
Crème fraîche 15 %
40
Gr
Lait écrémé
1
Jaune d'oeuf
80
Gr
Tagliatelles
Détail de la recette
À l'aide d'un économe, épluchez la courgette en larges bandes pour former des tagliatelles puis coupez le jambon en lamelles.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau légèrement salée puis plongez-y les tagliatelles de courgettes pendant 3 à 4 minutes, retirez-les à l'aide d'écumoire et déposez-les sur un papier absorbant.
Faire cuire les tagliatelles.
Dans une autre casserole, mettez le lait et la crème à chauffer, puis ajoutez le jaune d'oeuf et le jambon.
Salez et poivrez au moulin.
Sur une assiette, déposez délicatement les tagliatelles, les tagliatelles de courgette puis ajoutez la sauce carbonara.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 564.05 kJ / 374.00 kCal | ||
Matières grasses | 12.60 g | dont saturés | 1.19 g |
Glucides | 32.11 g | dont sucres | 5.91 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 21.56 g | ||
Sodium | 38.21 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/tagliatelles-de-courgettes-a-la-carbonara