Rôti dinde sauce balsamique
4
15 min
50 min
2.53 / personnes
15 min
50 min
2.53 / personnes
Ingrédients
1
Roti de dinde
250
Gr
Champignons de Paris
1
Pincée
Sel
1
CaS
Moutarde
2
Feuilles de laurier
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Lardons fumés
10
Cl
Vinaigre balsamique
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Dans une cocotte en fonte (ma préférence), faites revenir le rôti sur toutes les faces à feu vif.
Salez, poivrez.
Lavez les champignons, détaillez-les en lamelles.
Coupez la poitrine en dés.
Lorsque le rôti commence à dorer, ajoutez les lardons et les champignons.
Versez ensuite, en fine pluie, la maïzena et mélangez bien le contenu.
Mouillez avec 2 verres d'eau et ajoutez le vinaigre balsamique ainsi que le laurier.
Laissez mijoter sur feux doux, 40 min.
En fin de cuisson, laissez mijoter environ 15 min, à découvert, afin que la sauce réduise.
Incorporez une bonne cuillère de moutarde dans la sauce et mélanger.
Laissez mijoter encore 5 minutes puis servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 533.96 kJ / 443.79 kCal | ||
Matières grasses | 10.12 g | dont saturés | 3.16 g |
Glucides | 7.57 g | dont sucres | 4.64 g |
Fibres | 0.52 g | ||
Protéines | 59.15 g | ||
Sodium | 1 632.39 mg |
Source : plaisir et gourmandise