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Rôti dinde sauce balsamique   Imprimer

Rôti dinde sauce balsamique
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.53 / personnes
Ingrédients
1 Roti de dinde
250 Gr Champignons de Paris
1 Pincée Sel
1 CaS Moutarde
2 Feuilles de laurier
1 Pincée Poivre
100 Gr Lardons fumés
10 Cl Vinaigre balsamique
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Dans une cocotte en fonte (ma préférence), faites revenir le rôti sur toutes les faces à feu vif.
Salez, poivrez.
Lavez les champignons, détaillez-les en lamelles.
Coupez la poitrine en dés.
Lorsque le rôti commence à dorer, ajoutez les lardons et les champignons.
Versez ensuite, en fine pluie, la maïzena et mélangez bien le contenu.
Mouillez avec 2 verres d'eau et ajoutez le vinaigre balsamique ainsi que le laurier.
Laissez mijoter sur feux doux, 40 min.
En fin de cuisson, laissez mijoter environ 15 min, à découvert, afin que la sauce réduise.
Incorporez une bonne cuillère de moutarde dans la sauce et mélanger.
Laissez mijoter encore 5 minutes puis servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 533.96 kJ / 443.79 kCal
Matières grasses10.12 gdont saturés3.16 g
Glucides7.57 gdont sucres4.64 g
Fibres0.52 g
Protéines59.15 g
Sodium1 632.39 mg
Source : plaisir et gourmandise
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