Cabillaud au fenouil
20 min
30 min
2.85 / personnes
Le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain midi, sortir les pavés de cabillaud surgelés et les faire décongeler dans le bas du réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Lavez, essuyez et émincez finement les bulbes de fenouil et les carottes épluchées à l'aide d'une mandoline, l
La mienne provient de chez Mathon, le spécialiste de la vente d'ustensiles, matériel et accessoires de cuisine. :)
Dans une poêle chaude, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les légumes salez, poivrez,
arrosez avec le jus de citron et faites-les revenir pendant 10 minutes. Réservez dans une assiette.
Dans cette même poêle, faites saisir les pavés cabillaud 1 minute environ sur chaque face dans un peu d'huile d'olive.
Sur une plaque allant au four, déposez 4 jolis tas de fenouil et de carottes émincés.
Posez par-dessus les pavés de cabillaud.
Parsemez de graines de pavot, arrosez d'un trait d'huile d'olive et enfournez 20 minutes.
Au bout de ce temps, sortir la plaque du four et glissez une spatule fine et large sous le fenouil et les carottes,
soulevez l'ensemble et posez-les directement dans chaque assiette.
Nappez de sauce citron.
Dans une casserole, faites chauffer à feux doux le jus de citron. Incorporez au fouet le beurre en morceaux puis ajoutez la crème.
Laissez chauffer Salez, poivrez et servir avec le poisson.
Energie | 980.82 kJ / 233.18 kCal | ||
Matières grasses | 2.01 g | dont saturés | 0.37 g |
Glucides | 23.87 g | dont sucres | 2.12 g |
Fibres | 10.55 g | ||
Protéines | 30.90 g | ||
Sodium | 426.85 mg |