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Gratin de macaronis à la béchamel et au Comté   Imprimer

Gratin de macaronis à la béchamel et au Comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.80 / personnes
Ingrédients
150 Gr Macaronis
80 Cl Eau
45 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Comté râpé
20 Gr Farine de blé
20 Gr Beurre doux
2 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 CaS Chapelures
Détail de la recette

Dans une casserole, verser l'eau et les 200 ml de lait.
Ajouter une pincée de sel.
Lorsque l'eau bout, y jeter les macaronis puis les faire cuire "al dente".
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, préparer la béchamel : dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet.
Verser le lait chaud dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Incorporer une cuillère à soupe d'eau de cuisson des macaronis et le gruyère râpé.
Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
Égoutter brièvement les macaronis et les mélanger à la béchamel au fromage.
Verser le tout dans un plat à gratin, couvrir de chapelure et Comté râpé.
Enfourner pour 25 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 824.80 kJ / 673.45 kCal
Matières grasses14.23 gdont saturés14.69 g
Glucides95.00 gdont sucres13.24 g
Fibres4.12 g
Protéines26.87 g
Sodium585.26 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346030-gratin-de-macaronis
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