Pâtes à la ricotta
6
30 min
35 min
0.67 / personnes
30 min
35 min
0.67 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pâtes longues
100
Gr
Ricotta
3
CaS
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Gros sel
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (2 minutes de moins que le temps indiqué).
Pendant ce temps, faites fondre la ricotta dans une casserole, ajoutez la crème fraîche puis le gruyère râpé.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Egoutez les pâtes puis mélangez-les à la ricotta.
Mettez le tout dans un plat allant au four.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 25 minutes et faites gratiner.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 535.76 kJ / 558.69 kCal | ||
Matières grasses | 8.59 g | dont saturés | 1.33 g |
Glucides | 21.84 g | dont sucres | 0.63 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 11.19 g | ||
Sodium | 90.17 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pates-a-la-ricotta-faciles-14251.aspx