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Bijoux / Impression 3D

Tagliatelles à la ricotta   Imprimer

Tagliatelles à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
500 Gr Tagliatelles
300 Gr Ricotta
2 CaS Parmesan râpé
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

1 Dans une casserole, faire bouillir l'eau pour les pâtes (saler à ébullition).
Cuire les pâtes al dente(8 mn pour les tagliatelle) et garder l'eau de cuisson.
2 Dans une soupière ou autre plat pour servir les pâtes,
Mélanger la ricotta égouttée avec un peu d'eau de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de pecorino (ou plus suivant le goût de chacun) et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Égoutter les pâtes et verser les dans le récipient.
Bien mélanger.
3 Saupoudrer de poivre et de pecorino.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 279.80 kJ / 545.90 kCal
Matières grasses16.89 gdont saturés6.17 g
Glucides71.67 gdont sucres2.91 g
Fibres0.07 g
Protéines24.88 g
Sodium218.86 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tagliatelle-a-la-ricotta-199250
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