Tagliatelles à la ricotta
4
5 min
10 min
1.63 / personnes
5 min
10 min
1.63 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Tagliatelles
300
Gr
Ricotta
2
CaS
Parmesan râpé
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
1 Dans une casserole, faire bouillir l'eau pour les pâtes (saler à ébullition).
Cuire les pâtes al dente(8 mn pour les tagliatelle) et garder l'eau de cuisson.
2 Dans une soupière ou autre plat pour servir les pâtes,
Mélanger la ricotta égouttée avec un peu d'eau de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de pecorino (ou plus suivant le goût de chacun) et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Égoutter les pâtes et verser les dans le récipient.
Bien mélanger.
3 Saupoudrer de poivre et de pecorino.
Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 279.80 kJ / 545.90 kCal | ||
Matières grasses | 16.89 g | dont saturés | 6.17 g |
Glucides | 71.67 g | dont sucres | 2.91 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 24.88 g | ||
Sodium | 218.86 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tagliatelle-a-la-ricotta-199250