Gratin de macaronis à la ricotta
4
10 min
30 min
0.93 / personnes
10 min
30 min
0.93 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Macaronis
250
Gr
Ricotta
2
Oeufs
10
Cl
Crème liquide UHT
50
Gr
Comté râpé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 8min.
Egouttez et versez dans un saladier.
Ajoutez les dés de jambon et mélangez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Huilez un plat à gratin.
Dans un 2ème saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec la ricotta et la crème.
Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
Versez sur les pâtes au jambon et mélangez.
Mettez le tout dans le plat, parsemez de comté râpé et enfournez 20min.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 720.14 kJ / 412.14 kCal | ||
Matières grasses | 18.46 g | dont saturés | 9.42 g |
Glucides | 33.88 g | dont sucres | 3.62 g |
Fibres | 1.27 g | ||
Protéines | 19.18 g | ||
Sodium | 276.74 mg |
Source : http://onnemonriz.over-blog.com/article-gratin-de-macaronis-a-la-ricotta-ou-brousse-78261375.html