Pâtes sauce crémeuse à la feta
45 min
20 min
2.37 / personnes
1 Faites chauffer les tagliatelles "al dente" suivant les indications du paquet dans un grand volume d'eau salée.
2 Dans une casserole, versez la crème liquide et ajoutez la feta émiettée.
Faites chauffer à feu doux.
3 Coupez six olives en petits morceaux et les quatre autres en rondelles pour la décoration.
4 Égouttez et coupez les tomates séchées également en petits morceaux.
5 Lavez et coupez la tomate en petits cubes.
6 Ciselez quelques feuilles de basilic.
7 Ajoutez à la crème de feta, les dés d'olives et de tomates séchées ainsi que le basilic ciselé.
8 Poivrez mais ne salez pas la feta étant déjà salée.
Mélangez l'ensemble.
9 Une fois la crème bien lisse, ajoutez une partie des cubes de tomate fraîche et stoppez la cuisson.
10 Égouttez les tagliatelles et mélangez-les avec la crème de feta.
11 Répartissez les pâtes dans les assiettes de service et décorez avec les rondelles d'olive
Quelques dés de tomate fraîche, quelques feuilles de basilic et une pincée de piment d'Espelette et servez rapidement.
Energie | 2 625.68 kJ / 627.41 kCal | ||
Matières grasses | 21.79 g | dont saturés | 0.57 g |
Glucides | 75.94 g | dont sucres | 1.04 g |
Fibres | 1.09 g | ||
Protéines | 33.48 g | ||
Sodium | 256.60 mg |